羊毛衫怎么洗;教你正确的护理方法

编辑:红豆女性2018-01-08 16:07:04服装配饰
字体:
浏览:0次
导读:羊毛衫是由羊毛纺制成毛线,再由这种毛线制作成的毛衫。由于羊毛衫是由羊毛纺制而成的,羊毛纤维在洗涤时,会因遇水而变形。那么羊毛衫该怎么清洗才能不变形呢?
羊毛衫是由羊毛纺制成毛线,再由这种毛线制作成的毛衫。由于羊毛衫是由羊毛纺制而成的,羊毛纤维在洗涤时,会因遇水而变形。那么羊毛衫该怎么清洗才能不变形呢?

羊毛衫怎么洗;教你正确的护理方法

随着冷空气的南下,南方的温度也降到了低点,这时候羊毛衫就是不可以缺少的单品,羊毛衫是用羊绒制作的毛衣,保暖功能非常好,但是羊毛衫也非常娇气,护理不好会变形。怎样清洗才是正确的呢?正确的做法就是按照标签的方法来清洗,这样就不会让毛衣变形。

清洗羊毛衫的方法有两种,可以干洗也可以手洗。假如羊毛衫的污渍较多,干洗是更好的选择,但是要送去熟悉的干洗店,在送去之前可以测量衣服的大小,洗完之后再量一量,看看干洗店是不是用正确的方式清洗。

羊毛衫怎么洗;教你正确的护理方法

如果自己手洗就不会损害衣服吗?不是的,如果水温和方法不正确,也会导致羊毛衫变形。今天教你怎样清洗羊毛衫才正确。

首先,准备一盆水,在水中加入适量的洗衣液,搅拌均匀之后把羊毛衫放在水中浸泡半个小时。用按压的方式清洗,不要用大力。之后不要拧干,把它拿起来放进洗衣机,选择清洗羊毛衫的的模式进行清洗。

羊毛衫怎么洗;教你正确的护理方法

洗完之后把羊毛衫挂在衣架上晾到七八分干,将羊毛衫放在平整、干净地方然后用熨斗熨平。熨斗有特定的温度,在熨衣服的过程中会把毛衣的水分蒸发掉,让羊毛衫干透,所以可以起到定型的效果。因此,熨烫之后毛衣的形状是固定的,不会缩水。当羊毛开衫被熨平后,要及时折叠,防止毛衣变皱变形。