短发怎么扎古代发型;教你这几个简单的方法

编辑:红豆女性2017-12-02 16:08:25发型技巧
字体:
浏览:0次
导读:很多女生都喜欢古装以及古代的发型。但是自己本身可能又有着短发,就以为不能够做古代发型。其实短发也可以梳出来。快来看看短发都能梳哪些古代发型吧!
很多女生都喜欢古装以及古代的发型。但是自己本身可能又有着短发,就以为不能够做古代发型。其实短发也可以梳出来。快来看看短发都能梳哪些古代发型吧!

短发怎么扎古代发型;教你这几个简单的方法

大家一直以为只有长发才能梳古代的发型。其实短发也可以做,只不过没有那么复杂。今天就教大家几种短发的古代发型。学起来也很简单,快来看看有哪些吧。

第一种:中分式盘发。先从头发中间梳出一条线出来。将头发均匀地分成两边,然后再在头发前面留两缕长长的刘海,接着把头发扎成一个小啾啾。别上一支古代的发簪,一定要是比较大的带娟花那种,可以遮挡住小啾啾。

短发怎么扎古代发型;教你这几个简单的方法

第二种:民国辫。这种发型也非常简单。先剪好一个空齐刘海。然后把头发扎成两个小辫子,再去买两条假辫,就是已经编好的假发。分别绑在两边扎橡皮筋处,看起来青春俏皮,非常有空灵的气质。

短发怎么扎古代发型;教你这几个简单的方法

第三种:盘发式短发发型。先在头上左右两侧分出一小部分的头发。然后以逆时针方向扭转,一直扭转到根部。用小橡皮筋绑起来。然后另一边也是这样做。接着把两段的发尾合在一起,用小夹子固定住。再头发抓一抓,使得其蓬松一点,效果会更好。

第四种:复式编发。先把头发分为上下两个部分。上面要稍微少一点。然后上面的头发用橡皮筋扎起来。把一根丝带穿过上部已经扎好的头发中间,将头发翻转过来。再将剩余的头发慢慢的编下来,编的时候要把丝带夹在头发里面。编到底用橡皮筋扎好就完成啦!看起来是不是特别的古典又有特色呢!