女人清晨犯这四忌容颜衰老快,快来看看都是哪些事吧

编辑:红豆女性2017-08-30 09:55:18女性健康
字体:
浏览:0次
导读:女人真的是谈老色变,一心想要变年轻的女人们要小心了,如果你出现了以下提到的坏习惯,赶紧改正吧。要不然会老的更快哦。1、一忌恋床现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得

女人真的是谈“老”色变,一心想要变年轻的女人们要小心了,如果你出现了以下提到的坏习惯,赶紧改正吧。要不然会老的更快哦。

女人清晨犯这四忌容颜衰老快,快来看看都是哪些事吧

1、一忌恋床

现在醒后恋床不起的人越来越多了,尤其是节假日。凡有过恋床不起的人都会有这样的感受:睡眠和恋床的时间多了,反而觉得四脚发沉、精神萎靡、有“越睡越累”、“越睡越不舒服”的感觉,结果,还不如每天忙于工作或学习时那样精力充沛。恋床打乱了平日正常的生活规律,使体内许多生物钟错点。

2、二忌醒后起身小便

早晨一觉醒来后,可能膀胱内已充满了尿液,有急不可待地排尿感,尿意越是紧迫,越要沉得住气,不可立即起身小便。 因为,膀胱排空容易引起头晕,甚至出现排尿性晕厥。

3、三忌醒后立即剧烈运动

许多人,晨起后习惯进行适当的体育锻炼,只要注意,对健康的确有益处。但是,运动必须在晨起后稍作休息一下,待气血阴阳运行平衡后才可进行。

若起床后,也未做准备活动,便马上投入比较剧烈的运动,就容易发生心、脑血管的意外。

4、四忌不吃早餐

据营养专家分析,早餐是一日中最重要的一餐。身体在经过睡眠的休息后已作好充分准备迎接一天的工作、学习,这时需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗。

如果不吃早餐将会带来什么危害呢?

第一:不吃早餐会造成低血糖,使人精神不振。经过一夜的睡眠,人体内的营养已消耗殆尽,此时血糖浓度处于偏低状态,如不吃早餐,就会使血糖浓度继续下降,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,有时甚至出现低血糖休克。

第二:会严重影响记忆力。据专家解释,大脑的能量来源于葡萄糖,这种芪糖只能聚集在肝脏和肾脏中,而且只能贮存8小时。早晨如不进餐,会使大脑出现能量不足引起记忆力衰退。

第三:不吃早餐易患胃炎、溃疡病等慢性疾病。

第四:诱发胆结石。人在早晨空腹时,体内胆汁中胆固醇的饱和度较高,吃早餐有利于胆囊中胆汁的排出;反之,容易使胆汁中的胆固醇析出而产生结石。英国学者对患胆结石的妇女调查,发现患胆结石者与长期不食早餐有关。

所以不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持用早餐,则是延年益寿的要素之一。

晨间如何做健身操?

第一节,扩胸运动,两个手臂向外扩张,前后胳膊向后做运动,锻炼气功,增加肺活量。

第二节,伸展运动,将两臂抬起来先摇动左臂,然后放下来摇动右臂,做节拍的练习,活动小臂和手关节的肌肉。

第三节:向前摆臂的练习操,两个双手抬起来向前方伸起来同时做运动,然后同时放下来,自由灵活,锻炼背部的肌肉。

第四节:两臂向下运动操。将两臂向下,背部弯起来,然后做运动,手指可以探到脚的前方做练习,按着节拍走,锻炼腿部肌肉,防止骨质疏松。

第五节:前屈弓步练习操,将手按在一个大腿上,然后侧身做旋转,进行弓步压腿运动,按照四个节拍走就可以。然后反方向做同样的练习,活动腰部的肌肉,防止脊椎弯曲。

第六节:侧身压腿运动,将一个手放在膝关节的下侧,另一个腿拉直侧身,做侧身的用手压腿运动。侧身压腿可以让腿部肌肉更加灵活。4个节拍后,然后再将手撑落着地,朝反方向做运动练习,通过叉腿运动,左右双腿的血液循环更快。