震惊!女人性空窗期太久竟变成这样

编辑:红豆女性2017-08-30 09:53:18两性隐私
字体:
浏览:0次
导读:很多人因为单身但久了就开始习惯单身,其实单身不只是一个人的孤单生活,带什么还可能人带来严重的心理伤害。故事:独身太久见异性没感觉独身太久,对异性越来越没有感觉,怀疑自己丧失了性欲。31岁的公司职员Catharine近日发帖倾诉内心的纠结,称已经一

很多人因为单身但久了就开始习惯单身,其实单身不只是一个人的孤单生活,带什么还可能人带来严重的心理伤害。

震惊!女人性空窗期太久竟变成这样

故事:独身太久见异性没感觉

“独身太久,对异性越来越没有感觉,怀疑自己丧失了性欲。”31岁的公司职员 Catharine近日发帖倾诉内心的纠结,称已经一年半没有过性 生活。五年前她因男友“偷吃”而毅然斩断这段大学情缘。自身条件不错的她起初没有意料到“性空窗期”会持续这么久。分手之初,她也曾积极寻觅新爱情,但先 后遇到一些不靠谱的男性,令她渐渐对爱情失去信心。

最近让她烦恼的是,看到有人在微博上晒恩爱,她越来越觉得厌烦,她的留言也被人不客气地回复“快去找个伴泻火”。“难道我真的会因为‘性空窗期’太久而变得尖酸刻薄吗?” Catharine说,不希望因此影响自己的身心健康。

女性:因人而异 无性未必悲催

女性真的会因为“性空窗期”、“性待业期”太久患上抑郁症吗?“这与女性 对性体验的态度有关。”她说,实际上,女性从青春期开始,受雌激素影响,对异性和性生活会有不同程度的向往,这也是正常的性心理过程。如果女性此前的性体 验不美妙,甚至令她厌恶,那么“性空窗期”就不会令她感到难熬、悲催。

但是,如果此前曾体会到高潮,在“性空窗期”就会对异性有强烈渴望。有些情绪敏感且对外界压力承受能力不强的女性,可能会产生焦虑、抑郁的情绪,长此以往,容易发展为抑郁症。

对于从未有过性行为的大龄“性待业期”女性来说,对性的态度更多来源于想象、同伴的经验分享,以及从书籍、影视剧中得到的间接观感,也不大可能因性生活缺乏而陷入抑郁情绪。近年来有研究显示,较晚开始性生活以及晚生育,可能导致子宫内膜异位症和乳腺癌的 发病率上升。“有些大龄女性因而担心自己容易中招,其实是代入感太强。”陶欣指出,即使有4%的人会得病,为什么认为自己不会成为幸运的96%呢?没有必 要因担心患病而对无性经验耿耿于怀,更重要的是悦纳自己,坦然乐观地接受现实。如果希望告别这段单身生涯,积极出击,不必一味等候佳侣找上门来。