失眠的危害是什么?长期失眠有什么危害?

编辑:红豆女性2017-06-19 09:02:33女性健康
字体:
浏览:0次
导读:睡觉是我们每天的活动,睡眠质量的好坏和很多因素有关,一般情况下很多人都是因为长期熬夜导致习惯性失眠,失眠对人的健康有很大的危害,所以我们平时要注意防止一些导致失...

睡觉是我们每天的活动,睡眠质量的好坏和很多因素有关,一般情况下很多人都是因为长期熬夜导致习惯性失眠,失眠对人的健康有很大的危害,所以我们平时要注意防止一些导致失眠的因素。那么,失眠的危害是什么?长期失眠有什么危害?

失眠的危害是什么?长期失眠有什么危害?

1、失眠的危害有哪些

都市人生活繁忙,工作压力沉重,导致睡眠不足甚至出现失眼的情况,睡眠失调可造成对身体内部与皮肤两大方面的伤害,对身体的伤害有:减低免疫能力、身体疲惫、身体痛症出现,工作无精打采,对任何事物和人都提不起兴趣。

失眠对皮肤的伤害:由于肌肤修护期失眠不能熟睡,肌肤得不到足够的养分并且不能完成自我更生。暗哑、色斑、毛孔粗大及皱纹等肌肤问题会日趋严重,黑眼圈、眼袋会更加明显,所以护肤的首要秘诀就是要保持优质的睡眠。要拥有嫩滑汹涌的肌脍,保持优质贩睡眠比使用昂贵的护肤品更加彻底有效。

失眠的男人会出现精力不济,肾虚、体弱,性能力下降。

失眠的女人会导致皮肤自动修护功能减退,暗哑、色斑、皱纹越来越严重,身体加快衰老,出现卵巢早衰,更年期提前到来的现象,最后成为黄脸婆。

失眠的老人容易引发心脏病、高血压等疾病,甚至造成猝死,健康长寿得不到保障。

2、失眠者的饮食原则

①饮食以少食多餐为宜,睡前进食既不宜过饱,又不宜过少。

②忌一切刺激性食物。

③平时宜食清淡而富有营养的食物。优质蛋白质,维生素B,维生素E和维生素C。

④应注意食用含有较多钙元素的食品。排骨汤,蛋,海藻类。

⑤宜食用含色氨酸的食品。鱼,肉,蛋,牛奶,酸奶,奶酪等。

⑥晚餐可以食用富含脂肪的食品。

⑦要依体质而择食,不论吃什么食物,不能盲目乱吃多吃。

⑧可饮酒者,就寝前可以酌量饮些含酒精度不高的饮料。

⑨老年失眠患者睡前不宜饮酒,晚餐也不宜食用高脂类食物,推荐新鲜豆浆。