女性内裤有哪些讲究?女性怎么选择内裤?

编辑:红豆女性2017-06-19 09:02:31女性健康
字体:
浏览:0次
导读:内裤有着很重要的作用,它不能能保护女性的私处,还能防止细菌的直接侵入,所以女性平时还要注意内裤的卫生。内裤的类型有很多种,一般很多女性喜欢穿性感的内裤,但是这样...

内裤有着很重要的作用,它不能能保护女性的私处,还能防止细菌的直接侵入,所以女性平时还要注意内裤的卫生。内裤的类型有很多种,一般很多女性喜欢穿性感的内裤,但是这样对私处健康并不好,那么,女性内裤有哪些讲究?女性怎么选择内裤?

女性内裤有哪些讲究?女性怎么选择内裤?

1、女性怎么选择内裤

(1)女性内裤不要太紧

在选择女性内裤的时候,我们不能够一味的凸显自己的身材而去选择修身的内裤,因为女性的生理构造决定了女性阴道口、尿道口、肛门依靠着很近,所以,要是穿着很紧的内裤特别是容易与这些部位产生非常频繁的摩擦,从而造成病菌的侵入。另外,内裤过紧的话,还会给三角区造成温度过于潮湿温暖,这也无疑给细菌滋生提供了场所。

(2)纯棉内裤最舒服

在内裤材质的挑选上,我们还是需要注意了,一定要选用纯棉的。因为对于女性来说,纯棉才是最为健康、最为舒服的面料,不太容易出现过敏,透气性也不错。而且,由于女性例假的关系,我们在选择的时候,最好用白色,这样可以很好的判断阴道健康。通过观察白带的颜色,就可以提前发现相关的妇科疾病。所以,我们最好选用浅白色的女性内裤。

(3)大龄妇女要高腰

对于大龄妇女来说,毕竟是岁月不饶人,不宜选择现在比较流行的低腰的,而是尽量选择高度盖过肚脐或者以上的高腰内裤,主要是因为穿上这样的内裤后,其有着很好的保暖效果。可是,由于与男性构造不同,女性尽量要选择透气性比较好的三角裤而不是平角裤,另外,丁字裤可是要少穿,其会压迫女性娇嫩的皮肤,导致血液循环不畅通。

(4)杀菌、卫生不可少

内裤为了起到防护的效果,杀菌可是必不可少的,内裤最好是每天都要换洗,采用肥皂手洗的方式是不错的选择。另外,内裤也要经常性的晒晒太阳,不然的话,很容易滋生细菌。要是没有洗晒的条件,我们可以采用高温烘干的处理方式。

其实,内裤作为女性三角区的防御一环,更需要女性朋友的关注,在讲究卫生上更不能来不得半点马虎。对于有些比较节省的朋友,在此还需要提个醒,一般内裤经过半个月过后就需要更换了,不能等到出现变形、变硬、洗不干净后再更换。

2、女性内裤怎么洗

生活中许多细节都和健康息息相关,女性的生理结构使之更易遭受外界细菌的侵袭,因此更应注意生活细节,学会科学清洗内裤就很重要。解放军总医院妇产科主任赵秀云、北京协和医院妇科主任医师朱兰以及天津药物研究所副研究员李红珠共同建议女性,洗内裤要注意5个细节。

1、每天换洗别积攒

职业女性工作紧张、家务繁重,为了节省时间,不少人一次买回十几条内裤,来不及每天洗时,就积攒起来,等周末一起洗。“这种做法不可取,虽然你每天都更换新内裤,但是如果不及时清洗,内裤上的分泌物在室温下会继续滋长细菌,时间长了更不容易清洗干净。”李红珠建议,内裤一定要做到当天换当天洗。

2、肥皂揉搓3—5分钟

有的女性洗内裤时往往是匆匆揉两把,有时甚至连肥皂都不打。对此,朱兰认为,内裤还是要用肥皂洗的,妇科常见的两大病菌——霉菌与滴虫都能被皂液的碱性环境杀灭。朱兰提醒,使用普通肥皂就能起到这个功效,没有必要专门使用“内裤清洗液”清洗。对于搓洗的时间,李红珠认为,最好能打好肥皂后认真地搓揉3—5分钟,让细菌与肥皂充分接触。

3、冲洗干净

揉搓完毕后,一定要在流动的水中充分冲洗,把肥皂泡沫彻底洗净。李红珠解释说,女性的阴道是酸性环境,分泌物也偏酸性,而肥皂是碱性的,清洗时酸碱接触生成盐,如果不及时冲洗干净的话,时间长了,内裤就会发硬,不利于健康。

4、不要和袜子一起洗

有些女性习惯将每天换下来的内裤、袜子、秋衣等混在一起用洗衣机洗,对此,赵秀云认为,内裤绝对应该单独清洗。人的脚上会滋生霉菌等多种病菌,如果将袜子和内裤一起混洗,霉菌就可能被沾染到内裤上。另外,家庭成员的内裤也要分开清洗,不能混在一起洗。

炎症期,内裤要用开水烫

赵秀云建议,对于患有霉菌或滴虫性阴道炎的女性,要穿棉质内裤。洗净后,要放在开水中烫一烫,或者直接煮一煮,这样能彻底清除病菌。

5、在太阳下晒干

内裤的晾晒很关键,专家们共同强调,洗净的内裤一定要在太阳下晾晒,紫外线可以杀灭上面的病菌,对健康非常有益。如果实在晒不着太阳的话,也一定不要放在潮湿的卫生间里晾干,应该挂在阳台等通风的地方自然晾干。