肾脏健康的标准有哪些?怎么检查肾脏是否健康?

编辑:红豆女性2017-06-19 09:02:29女性健康
字体:
浏览:0次
导读:肾脏是人体最大的代谢和消化器官,起着很重要的作用,所以我们平时要注意呵护肾脏的健康。肾脏是否健康是有一个标准的,健康的肾脏自然其功能是很好的,那么,肾脏健康的标...

肾脏是人体最大的代谢和消化器官,起着很重要的作用,所以我们平时要注意呵护肾脏的健康。肾脏是否健康是有一个标准的,健康的肾脏自然其功能是很好的,那么,肾脏健康的标准有哪些?怎么检查肾脏是否健康?一起来了解一下吧!

肾脏健康的标准有哪些?怎么检查肾脏是否健康?

1、肾脏的健康标准

肾脏关乎着我们的健康,也关乎着大家的性生殖方面的能力。所以,肾如果健康的话,其自然是会有一定的标准的。其因为涉及到的其他的器官较多。这里,我们就来看一下,强健健康的肾到底是什么样子的。

肾脏好,证明人体的排毒功能好。所以在这里,其人体的皮肤,就会表现得相当好。其肾脏好,就会保持好的皮肤的状态,而且也会让你的皮肤一直处在一个青春常驻的好处,从而会让你的皮肤减少衰老,皱纹等。还有,就是人的肾好,其也会减少好些皮肤的问题,例如,暗尘或者是发黑等。

还有,肾如果健康的话,其你的听力也会相应变得非常好。这里,其肾,就是也关乎到我们的听力的。其耳朵的听力,与肾的盛衰有着很直接的关系。肾好,听力就好,这个已经被医学界证实了。其肾不好,则可能出现耳鸣,心烦,听力下降等。

肾好,则头发好。只有肾精华存在,其头发才会更加好。这是因为头发的营养来源于血,而其血的排毒则又来源于肾,所以,肾是直接作用在头发上的。这里,如果你的肾不好,则可能过早出现白头发,或者是头发没有光泽,甚至是有脱发或者是秃头的可能。

肾好的话,其记忆力也是相当好的。这里。就是因为其肾好,所以,人的精神状态也好,从而导致你的记忆力提升。如果肾不好,则会让你忘事,反应迟钝等。

肾好,则骨骼强壮。这里,也要注意一下,肾是主骨健康的一种东西,所以,骨骼的精密,就是来自其肾的。如果你的肾好,则你的骨骼就很健康,不会出现疏松,或者是腰酸背痛等行为,当然,牙齿也会更健康的。

身体没有浮肿。肾如果好的话,那么早晨起来后,你的身体是不会有浮肿的现象的。一般情况下,人的肾如果不好,晚上睡觉后,就不会自然排水,所以,会导致其水分积累无法排出体外。所以,早晨起来后,就会有水肿的现象的。

肾好,其尿尿的时候,你也会发现你的尿液没有足够的泡沫,这个也是关键的。因为肾好,则尿有力,自然就会把其泡沫给冲散冲破。而如果尿无力,肾不好,则就有大量的泡沫出现的。

当然了,肾好的情况下,其人的精神状态也是非常好的,而且对于血压的稳定来讲,也有着极好的保护作用的。

2、损肾脏健康的习惯

坏习惯一:海鲜+啤酒

“一口海鲜,一口啤酒”,这样的美食搭配,很多人都无法拒绝!殊不知,这种“享受”是最伤肾的饮食习惯。因为食用海鲜会产生大量尿酸等废物,而饮酒过度则会引发高尿酸败血症等疾病,两者同时进食,将会大大增加肾脏的负担。

坏习惯二:炸鸡+饮料

酥脆的口感、鲜嫩的鸡肉,炸鸡配上饮料,简直就是人间最大的享受。可实际上,这种饮食习惯的坏处甚多,尤其是对肾病患者。研究证明,油炸食品搭配甜饮料可能会造成肾病死亡。因为甜饮料中含有大量的糖分,而油炸食品当中含有较高的盐和磷,以及被加工坏的脂肪,肾病患者无法将这些物质排除体外,长期在体内堆积容易造成心脏病、高血糖甚至糖尿病,严重损害健康。

坏习惯三:酒+茶

有的人在喝醉酒后,就会喝杯浓茶解酒。殊不知,这样做不仅没有解酒的功效,还会直接损害肾脏。因为茶盅还有丰富的茶碱,有利尿的功能,会使得酒精中的乙醛尚未得到分解就进入肾脏,乙醛作为一种剧毒物质,会对肾脏造成极大的刺激,长时间就会导致肾病发生。因此,喝酒后一定不能喝茶来解酒。

坏习惯四:功能性的饮料

现在市面上很多饮料都宣传有提神、抗疲劳的功效。事实上,这些所谓的功能大多都是广告的效果,此类功能饮料最多只能满足一下您的味觉享受。而且,这部分饮料中含有较多的钙、钠、镁等电解物质,这些物质只能通过肾脏来进行处理。因此,多喝功能性的饮料只会加重肾脏负担。

别看肾脏功能强大,却十分脆弱。认清那些作死肾脏的坏习惯,才能更好地养护肾脏,维持身体健康。