容易减寿的习惯有哪些?什么习惯易致早亡?

编辑:红豆女性2017-06-19 09:02:29女性健康
字体:
浏览:0次
导读:现代人的平均寿命有所提高,但是很多人不注意平时的生活习惯,就会导致身体容易患多种疾病。之前有一项报道说,长期熬夜到很晚就会导致早亡,这是有科学依据的,人长期处于...

现代人的平均寿命有所提高,但是很多人不注意平时的生活习惯,就会导致身体容易患多种疾病。之前有一项报道说,长期熬夜到很晚就会导致早亡,这是有科学依据的,人长期处于一种睡眠不足的状态,就很容易折寿。那么,容易减寿的习惯有哪些?什么习惯易致早亡?

容易减寿的习惯有哪些?什么习惯易致早亡?

1、哪些习惯易致早亡

(1)看电视容易久坐

说到早死,很多人可能会想象不到,其实爱看电视可以说是躺着就中枪,因为我们看电视的话容易久坐,久坐的生活方式其实是很容易折寿的。据调查,对于那些每天看三个小时电视的朋友,其寿命要比每天只看一个小时的朋友要短很多。毕竟,在久坐的状态下,人体的新陈代谢得不到有效的运行,很多肌肉也处于松弛的阶段。

(2)感觉孤老一生

要谈到老年人的退休生活,如果长时间的感受到孤独的话,无疑会加速早亡的。因为感受到孤独的老年人其在面对压力的时候更加容易的悲观,而难以去唤起之前积极的生活态度,另外在孤独的ca88亚洲城娱乐手机版下,还会导致高血压的病症,增加应激激素的水平,从而干扰正常的睡眠质量,让其难以入睡,出现睡眠障碍。所以说,孤独的老年人其早亡风险会增加一成多。

(3)过早的退休生活

在工作压力增大的情况下,很多人选择了提前退休的方式,开始了早退的退休生活。只是,过早退休,其早亡的风险也会加大不少。之所以会出现这样的现象,就是因为提前开始退休后,老年人的身体运动量就会大大的减少,而且也没有奋斗的目标,因此,生活的时候也更加的随意。所以,我们还是需要加以注意的。

(4)空气污染的加剧

对于现在的雾霾天,很多人开始抱怨了起来,因为这样的天气下,我们难以出门,减少外出的时间让我们难以接受。作为特别被我们容易忽视的一大早亡的原因,室内和室外空气污染已经越来越发严重了。因为在这样污染的环境下,我们的生活质量就会大大的下降了,因此,我们还是需要注意下空气的污染源。

看来我们还是要注意一下子在平日里养成好的习惯,这些以上提到的几个因素大家很可能在说生活中会遇到,所以,我们总结出来就是希望大家能够给大家提个醒,这样才可以在今后的日子里避免出现这些问题。

2、健康饮食习惯

1.用凉开水泡红茶

研究发现,与青菜或胡萝卜相比,红茶中含有更多的抗氧化物质。

用冷水冲泡茶,不仅能使茶叶释放更多的茶单宁,还可以让咖啡因含量降低。

2.维生素饭后吃

生活中吃得精细,会损失大量B族维生素;蔬菜过度浸泡,会泡掉大量水溶性维生素。这时,补充复合维生素就像上了一道“保险”,而且最好饭后吃。

3.生吃洋葱

洋葱含有大量保护心脏的类黄酮,每天生吃半个可增加心脏病人约30%的“好胆固醇”。

4.餐前喝两杯水

研究发现饭前喝两小杯水能减少饥饿感和食物摄入量,比节食减肥的效果更明显。喝水是控制体重的一种最简单、廉价的方法。餐前饮水的人一天能少摄入近300卡热量。

5.睡前吃高纤维

研究发现睡前半小时吃些低热量的碳水化合物零食,比如谷类食物,有助于睡眠。大多数人每天摄入的纤维量只有身体需要量(25-35克)的一半,所以,建议抓住睡前的最后时刻补充一下。

6.素菜要“荤”吃

油吃多了不好,但一点不吃更不好。南瓜、胡萝卜中含有大量β-胡萝卜素,因此不能吃得太清淡,用油炒一下更有利营养素吸收。如果南瓜用来煮粥,那么保证其他菜里有油,让它们到肠胃里会合。

7.凉菜汁蘸着吃

很多人去饭店都喜欢点盘大拌菜或蔬果沙拉,觉得这样能补充维生素。膳食医生研究发现这些菜中的酱汁反而会给原本健康的菜带来不少热量。最好把调好的酱汁放在一个小碗里,用切好的菜蘸着吃,这样,你需要的酱汁只是原来的1/6。

8.冷水洗肉温水洗菜

用温水或热水洗肉,不但容易变质、腐败,做出来的肉口感也会受影响。最重要的是,会加速肉中蛋白质、氨基酸和B族维生素的流失。膳食医生研究发现与之相反,洗各类果蔬时用温水更好,温水比凉水更容易去除果蔬表面的农药残留。

9.深色水果抗衰老

买水果时拿不定主意,就选深色的那种。相比浅色水果,深色水果里含有更多的抗氧化剂、维生素、硒、铁、钙、锌等物质。

10.晚餐早比晚好

人体排钙高峰期是餐后4-5小时,晚餐吃得太晚,不仅影响睡眠、囤积热量,而且容易引起尿路结石。膳食医生建议老年人晚餐的最佳时间最好在下午六七点,而且应不吃或少吃夜宵。