躺两月给十万,床上躺久了会怎样?

编辑:红豆女性2017-06-19 09:02:28女性健康
字体:
浏览:0次
导读:法国太空医学与生理研究所近日准备招募被实验的人员,实验内容很简单,就是让你躺床上俩月不动,吃喝拉撒都在床上解决,事后给你大约11.76万人民币的报酬。这个实验听...

法国太空医学与生理研究所近日准备招募被实验的人员,实验内容很简单,就是让你躺床上俩月不动,吃喝拉撒都在床上解决,事后给你大约11.76万人民币的报酬。这个实验听起来简单,特别是对于有些恨不得天天躺床上的小伙伴,认为躺着把钱赚了很划算,但实际上在床上躺久了会给身体造成很大的损害,那么床上躺久了会怎样?

躺两月给十万,床上躺久了会怎样?

1、躺久了的危害

(1)浅眠状态太久造成血管性头疼

人的体内有一个神秘的生物钟,如果人养成了在每天的固定时间上床睡觉,再在固定时间起床干活,长此以往,生物钟就会养成习惯,到了点再不想睡也得困,到了点再不想起也得醒,想睡懒觉却睡不成的感觉着实令人爱恨交织哭笑不得。当睡眠一旦超过了生物钟规定起床的点,哪怕人依旧没醒,大脑却醒了,而且还会非常活跃,此时人就会处于长时间的浅眠状态。作为证据,寡人每次睡懒觉的时候,多睡的几个小时都在乱七八糟地做梦,内容堪比一本科幻小说!

一般来说,睡眠的前半段多为深睡眠,而后半段则多为浅睡眠。当人们进入浅睡眠阶段,脑的血流量增加,因而血管扩张时分布在血管里的神经就会被拉伸而受到刺激,很可能就是由于这种刺激而形成了隐隐的血管性头痛。人在长时间睡眠的情况下,深睡眠并不增加,而只是延长了浅睡眠的时间,于是会因长时间处于浅睡眠状态,而使神经持续受到刺激。这样就容易导致人们在头痛中醒来,或在醒转以后出现头痛的感觉。唉,所以说,为啥专家们都说睡懒觉害死人,不睡不高兴,睡了会头疼,让人真是纠结!

(2)一直躺着无益于血液循环,大脑缺氧造成头疼

有很多乡亲也会纠结啊,为啥我就算醒了,一直躺着也还是会头疼?经典案例比如躺着看书躺着看电视,甚至在火车上坐了卧铺没事干只能躺着,躺久了也会头疼。有猜想认为,躺着的时候哪怕是垫着个高枕头,大脑的位置也相对比较低,如果是睡着的时候,人体全身的新陈代谢都会趋于缓慢,缓慢的血液循环是完全足够应付身体需求的,但是当人醒了过来,全身的新陈代谢加快,大脑位置相对较低,血液循环缓慢,会导致大脑供氧不足,出现因缺氧导致的头疼。

如果是这种类型的头疼,不妨坐起来,找窗边或者其他通风的位置,缓慢地进行深呼吸,就是深深地吸一口气,再缓缓吐出,重复十几次头疼就能有良好的缓解了。当然,寡人友情提示各位乡亲,说是深呼吸,也别太深了,免得氧中毒了,那寡人的罪过就大了!

(3)躺着盯着一处看眼压升高导致的头疼

其实吧,大多数乡亲都会和寡人一样,有躺着看手机或者躺着戳IPAD的习惯,毕竟,醒都醒了,如果在床上没啥事可干,睁着眼睛就这么躺着也未必太过无聊了,谁会这么干呀,总得找点东西来看不是?当躺着的时候,本来就大脑供氧不足,这时候还一直盯着一个近处的东西看着,很容易导致眼压过高,这时候会觉得眼睛胀痛,同时出现太阳穴突突跳、头顶胀痛的感觉,同时会有特别想吐的感觉。不仅是躺着盯着东西看容易眼压过高导致头疼,哪怕是长时间近距离盯着书看或者盯着电脑看,都很容易导致眼压过高的头疼。

这时候的处理方式应当不要再盯着手里的东西看,而是坐起来,闭上眼睛先做5分钟的眼保健操,别怀疑,寡人以亲身经历保证,眼保健操对于缓解眼部肌肉酸胀感、降低眼压非常卓有成效!做完眼保健操后,随便找个远处,最好是有绿色的远处,尽可能地让自己的视野放远,调整眼部焦距,缓解眼部肌肉紧张感,如此休息10-15分钟,头疼就能得到良好的缓解了!

躺两月给十万,床上躺久了会怎样?

2、适量运动的好处

(1)脑力提高了

魔法是从大脑开始的。刚开始运动,电化学信号就从大脑皮层发出,经过一个个神经元传导到与肌肉纤维会合的地方。运动让大脑的血流量增加,大脑细胞开始更高级别的运行,让你在运动中更警觉和清醒,注意力更集中。如果你能经常运动,大脑频繁出现血流量增加、脑细胞受到刺激的情况,这些变化可以促进大脑功能,并防止疾病和预防衰老,例如阿尔茨海默氏症、帕金森氏症、甚至中风。

(2)心脏更强壮

当你运动时,心率增加,通过血液循环,更多的氧气以更快的速度运输到全身。一般人安静时心脏输出量为每分钟5升左右,激烈运动时可达每分钟30升,这将使你的心脏血管更有弹性。科学家研究著名的马拉松职业选手克拉伦斯得马发现,他的心脏冠状动脉比一般人粗大,这得益于他的长期运动。而且,运动也会刺激新的血管生长,避免血压升高。

(3)肺活量加强了

当运动开始时,肺脏的血管扩张,呼吸频率提高,呼吸深度加深。肺泡的数量和肺的大小是不变的,要获得更多的氧气就要动员更多的肺泡来参加工作,平时我们用到的肺泡还不到1/3,通气量只有每分钟6升,激烈运动时随着参与的肺泡增加、呼吸加快,通气量快速增加,最大可达到120~150升/分。这可以帮助你的肺脏功能更强健。

(4)脂肪减少,肌肉增加

运动之初,身体首先以糖作为能量的来源,20分钟之后体内的糖消耗殆尽,脂肪被动员上场了。因此,要想消耗脂肪,运动的持续时间是增加脂肪燃烧的关键,运动时间越长,消耗脂肪越多。而且,脂肪出马后,身体能量会快速提高,前20min消耗1摩尔糖原,生成2摩尔ATP,在脂肪参与的有氧代谢中,每消耗1摩尔脂肪,能生成120摩尔ATP,因此运动一段时间后会感觉力量倍增。

胃肠消化好了运动时,因为身体向肌肉输送了更多的血液,一些系统和功能不是首要任务,就会缺少血液,例如肠胃的消化吸收功能。但肠道有非常丰富的平滑肌群,因此肠道的蠕动功能会有所增加。

(5)肾脏水分代谢加强了

运动时,肾脏过滤血液的速度会增加,也会帮你吸收更多的水分,试图帮助身体保持水分。同时肾上腺的分泌功能增强了,更多的压力激素被释放了,肾上腺素也增加了,它能帮助心跳加快,让心脏输出更多的血液到达全身。

(6)皮肤变光滑了

运动后,身体像任何引擎一样会产生热量,需要降温,皮肤就是管这个的。皮肤的血管会快速扩张,增加血液流向皮肤,皮肤温度升高,出汗量增加,热量通过皮肤随着汗液消散到空气中,同时也会排出一些身体废物。

(7)骨密度增加了

我们骨骼中的骨量在成年后达到峰值,然后开始缓慢下降,但锻炼能帮助你保持更高的峰值和更缓慢的下降曲线。运动中,关节和骨骼会承受5~6倍你的体重,这会促使骨细胞大量增加,从而提高骨密度。尤其负重运动对骨质疏松症是一个最有效的补救措施。

躺两月给十万,床上躺久了会怎样?