怎么喝酒才不伤身?饮酒不伤身的办法有哪些?

编辑:红豆女性2017-06-19 09:02:28女性健康
字体:
浏览:0次
导读:喝酒是一种礼仪形式,在必要的常喝需要喝酒助兴,但是有的时候喝酒忘性了,就很容易喝醉,这样是比较伤身的,所以,经常应酬要喝酒的人最好是学会一些不伤身的喝酒方法,那...

喝酒是一种礼仪形式,在必要的常喝需要喝酒助兴,但是有的时候喝酒忘性了,就很容易喝醉,这样是比较伤身的,所以,经常应酬要喝酒的人最好是学会一些不伤身的喝酒方法,那么,怎么喝酒才不伤身?饮酒不伤身的办法有哪些呢?

怎么喝酒才不伤身?饮酒不伤身的办法有哪些?

1、如何喝酒不伤身

酒有害有利,当然,要看你如何饮了。如果是豪饮,自然就是伤身,如果是小饮,则可能对身体有利。今天,给大家讲一下,在什么情况下,饮酒,才是不伤身的。

饮酒是好事,当然是指小饮了。实际上,喝酒的时候,要看你的心情,也就是情绪。如果是在悲伤,或者是难过的时候,最不适合喝酒,这个时候,其容易让气结于身体里,从而散发不出来,所以,会让你的身体更加难受,情绪更受打击。这里,不建议大家在情绪不对的时候喝酒。而实际上,如果你在快乐的,或者是兴奋的状态下喝酒,则会更好。心情舒畅的时候,饮酒,其对于你的思维能力的提升,以及个人身体的刺激,还有,就是消毒等方面都会起到积极的作用的。这里,提醒一下大家,如果你想喝酒的话,还是选择在你快乐的时候,小饮一杯,也不能多饮,这样,反而就是起到了保健康的目的了。

还有,就是喝酒的时候,也要注意,你在这个时候,要少而慢地喝。有些人,一大杯送到手里,就一口喝下去了。这个是不对的。对于喝酒来讲,饮则是用饮,而不是豪饮。对于酒,我们要让身体来慢慢地适应,所以,这个时候,你就要慢慢地饮下去,从而让你的身体有一个适应的过程,也就是不管是你的内脏还是你的其他的部分,都适应了你慢慢地饮酒后,就会接受这个酒。而如果你大口喝下去,则会让酒出现一个伤害度的。所以,这里,尤其是要提醒一下年轻人,或者是应酬的人,不能大口饮酒,酒需要慢慢地品,才会更有味道的。

还有,就是饮酒的时候,最好是选择在晚上的时候饮一些,尤其是晚餐的时候,这个是因为其在这个时候,其人的体内的各种酶起到的作用,是最活跃的,所以,如果你在晚餐饮酒的话,对你的身体的伤害是最弱的,这是因为这些酶的活跃度高,所以,会让你的身体里的一些酒精被彻底地分解掉,从而不会导致身体有醉或者是头疼的现象的。

男性,尤其是那些应酬的男性更要注意了,虽然饮酒是中国传统文化,可是,对于过分地饮酒,就是伤害,尤其是如果你开车外出,则需要给应酬的食客们讲清楚,千万不能碰酒。

2、喝酒时必须警惕

1、能提高性欲

在多数人心目中,酒可助兴提欲,改善性功能,现在研究发现,酒精可对睾丸、卵巢造成直接毒害,且可通过对下丘脑、脑垂体的作用,对男女性功能产生相对持久的影响。

2、能代替吃饭喝水

有的人认为,酒为粮食之精华,喝酒可代替吃饭、喝水。研究发现,酒的主要成分是乙醇(酒精),除能给人体提供一定能量外,没有任何营养价值,不能补充人体必需的蛋白质、糖、脂肪、维生素、微量元素等营养物质,且酒精进入体内还可影响许多营养物质消化吸收。时间长了,会出现严重的营养衰竭而危及生命。

3、能解闷消愁

有的人在情绪低落、忧愁郁闷时,就会自酌自饮,但酒喝多后会勾起一连串心事,要么自我摧残,要么打人毁物,要么哭闹不休,岂非“以酒浇愁愁更愁”?

4、酒有镇痛护心作用

有人认为,酒能通经活络、理气止痛,可防治风寒湿痹和胸痹心痛,减少关节炎、冠心病发作的几率。不可否认,饮酒可暂时缓解上述症状,但观察资料表明,癌症和心脑血管病的死亡率与饮酒量呈正相关,且死亡率明显高于非饮酒人群。

5、酒有保暖御寒功能

少量饮酒会使身体发热,这是酒精引起皮肤毛细血管处于扩张状态,在酒精代谢后期,很容易造成皮肤散发的热量增多,形成“酒后寒”,以至出现“以酒御寒寒更寒”的局面。