祛斑西瓜面膜怎么做?西瓜祛斑面膜的做法

编辑:红豆女性2017-06-18 13:35:23美容护肤
字体:
浏览:0次
导读:夏天的时候人们常常会吃西瓜,因为西瓜味道香甜汁水丰沛,能让人大饱口福,所以许多人都经常会吃西瓜,但其实西瓜除了可以食用之外还可以用来做祛斑面膜护肤的,那么祛斑西...

夏天的时候人们常常会吃西瓜,因为西瓜味道香甜汁水丰沛,能让人大饱口福,所以许多人都经常会吃西瓜,但其实西瓜除了可以食用之外还可以用来做祛斑面膜护肤的,那么祛斑西瓜面膜应该怎么做?西瓜祛斑面膜的做法具体是怎样的?

祛斑西瓜面膜怎么做?西瓜祛斑面膜的做法

1、祛斑西瓜面膜怎么做

用料:西瓜、牛奶、面粉

做法:将西瓜榨汁,加入牛奶和面粉

用法:涂匀整个面部,20分钟后洗净,每周1~2次。

功效:可使较黑的皮肤变白并收缩较粗的毛孔。此法对日光晒黑的皮肤效果较好。

去斑西瓜面膜效果好不好

准备一个完整的西瓜,洗干净并刨去青皮,然后再刨下一片片的白皮。再将其贴在脸上长有斑点的部位,大约5分钟更换一次新的西瓜皮片,共换四次,然后用清水冲洗干净即可,长期坚持淡斑效果非常好。

西瓜中含有黄、绿、红三元素成分相当齐全,是完美的营养品。吃剩的西瓜皮切成薄片,贴于面部有斑处,可以祛斑,最后再用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤还有舒缓镇静补水的功效。当然,每个人的肤质都不一样,效果自然也有所差别,祛斑小窍门,西瓜属其一。

2、西瓜皮的作用

一、西瓜皮的食疗作用。

1、西瓜皮味甘、淡,性凉;归心、胃、膀胱经;清凉解利;

2、西瓜皮具有清暑除烦,解渴利尿;

3、西瓜皮主治暑热烦渴,小便短少,水肿,口舌生疮。

二、西瓜皮的美容作用。

1、冰镇后的西瓜皮能够镇静并治疗被晒伤的皮肤,经常使用有较明显的增白作用。

2、西瓜肉中含有极高量的维生素A、维生素B和维生素C,而这些全部是保持肌肤健康和润泽所必需的养分。

3、西瓜有清热解暑、利尿除烦等功效。用西瓜按摩以及敷脸,感觉清新舒爽。可使肌肤细腻、白净、富有光泽。

三、西瓜皮食用的做法:

1、心脏及肾脏性水肿:鲜西瓜皮(须用连肉之厚皮)100克煎汤服(干品用30-50克)。

2、风火牙痛:取经日晒夜露之西瓜翠衣适量,研末后加少许冰片,涂搽痛处。

3、高血压:鲜西瓜汁或瓜皮煮水适量服。