怎么护肤可以预防长黑头?长黑头可以怎么样去除?

编辑:红豆女性2017-06-18 13:35:23美容护肤
字体:
浏览:0次
导读:很多人都会长黑头,但是去黑头比较难,因为简单的洗脸一般很难做到清除黑头,清除黑头的方法也有,比如用一些深层清洁的产品,但是我们可以从日常护肤中去注意预防长黑头。...

很多人都会长黑头,但是去黑头比较难,因为简单的洗脸一般很难做到清除黑头,清除黑头的方法也有,比如用一些深层清洁的产品,但是我们可以从日常护肤中去注意预防长黑头。那么,怎么护肤可以预防长黑头?长黑头可以怎么样去除?

怎么护肤可以预防长黑头?长黑头可以怎么样去除?

1、鼻贴去黑头不干净

黑头导出液和鼻贴去黑头的原理是一样的,通过粘胶的作用把黑头弄出来。对大、硬的黑头效果更好。虽然刚弄出黑头时留下许多粗大毛孔,一般不会伤害皮肤。但小黑头往往弄不出来。

2、禁止用手去挤

用手挤去黑头的方法一般不推荐。容易感染,造成疤痕,使毛孔会越变越大。可以使用蒸汽面膜将毛孔打开后再处理里面的黑头和污垢。

3、痤疮

黑头往往是痤疮的一种表现形式,如果黑头多而且有痤疮的,就要按照治疗痤疮的方法处理了。

4、用温水洗脸

用温水洗面配合氨基酸洗面奶,去黑头更容易。但出现“红血丝”的皮肤不要用热水洗脸。

5、做好控油工作

清洁的同时还要使用其他控油和纠正毛囊异常角化的产品,治标治本。

6、去黑头误区

1.市面上黑多去黑头的产品,有些号据称对黑头最有效的产品,其中的成分为:椒薄荷、薄荷醇、柠檬、酸橙、桉树提取等,这些是有刺激的成分,会促进皮脂分泌,使黑头问题变得更加严重。

2.黑头无法擦掉的。黑头源于毛孔深处,即使用磨砂膏等产品也只能擦去表面的,然而在摩擦中会产生刺激皮质的情况,会导致油脂分泌过多,毛孔粗大。

3.鼻贴只能粘出面层的黑头,将黑头带走之后毛孔粗大出油,依旧会被油垢所填满,呈现草莓鼻,而且觉得不能过多使用,产生依赖黑头问题越来越严重,偶尔一次是可行的。

4.皂类洁面产品不宜清除黑头,皂体的成分会堵塞毛孔,即使用完之后感觉很干爽,其实那说名它刺激到皮肤,肌肤失去水分了。