西瓜面膜该怎么做?西瓜面膜的作用

编辑:红豆女性2017-06-18 13:35:23美容护肤
字体:
浏览:0次
导读:西瓜是很多人都非常喜欢吃的一种水果,很多人到了夏天的时候都经常会吃西瓜,而西瓜除了可以用来食用之外,还可以用来做面膜美容,只是很多人都并不清楚西瓜面膜的做法。那...

西瓜是很多人都非常喜欢吃的一种水果,很多人到了夏天的时候都经常会吃西瓜,而西瓜除了可以用来食用之外,还可以用来做面膜美容,只是很多人都并不清楚西瓜面膜的做法。那么西瓜面膜该怎么做?西瓜面膜的作用是什么?西瓜面膜的做法具体是怎样的?

西瓜面膜该怎么做?西瓜面膜的作用

1、西瓜面膜怎么做

原料:西瓜皮一片、蜂蜜适量。

制法:用西瓜皮汁混合蜂蜜做成面膜。

用法:直接敷面约25分钟清洗。

说明:晒后常常会感到肌肤跳动,这时肌肤很需要镇定然后才可以有进一步的治疗。西瓜皮面膜可以对面部补水降温,镇定肌肤。

西瓜面膜的作用

1、把一方干净的西瓜皮用快刀剖成两毫米厚薄的薄片。用瓜皮轻轻按摩脸部肌肤有舒缓镇静补水、收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

2、用西瓜皮擦脸部,几分钟后,再用清水洗净即可。长期坚持,可以使面部皮肤变得白皙细嫩。将西瓜皮冰镇后,能够镇静并治疗被晒伤的皮肤,经常使用还会有较明显的增白功效。

3、晒后常常会感到肌肤跳动,皮肤晒后如何修复?这时肌肤很需要镇定然后才可以有进一步的治疗。晒后美白方法西瓜皮面膜可以对面部补水降温,镇定肌肤。做法:西瓜皮一片、蜂蜜适量。用西瓜皮汁混合蜂蜜做成面膜。直接西瓜皮敷脸约25分钟清洗。

4、将西瓜皮切成数块比火柴盒略大一点的方块或长方块,然后用刀片去带红色的部分,手持修好的西瓜皮在脸上随便擦,不时更换一块。是否每日都擦,日擦几次,每次时间的长短,可根据自己的情况而定,坚持下去西瓜皮敷脸不仅可除去蝴蝶斑,还可使皮肤细腻白嫩。

2、西瓜皮擦脸的步骤

步骤一:切取白色西瓜皮

吃完西瓜后,西瓜皮外面会一层绿色的青皮、里面也会残留红色的瓤,用水果刀削去,留下干净的白色西瓜皮即可。西瓜皮最好能切成长宽7-8厘米左右,这样方便手抓着擦脸。

步骤二:冰镇西瓜皮5-10分钟

西瓜皮放冰箱冰镇,能增强其镇静效果,适合晒太阳后皮肤红肿的人,如果不要求镇静效果,只求补水、美白的,可以跳过此步。

第三步:洁面

用洗面奶洗去皮肤表层的灰尘、油脂,这样可以疏通毛孔,让皮肤待会能更好的吸收西瓜皮的营养成分和水分。

第四步:西瓜皮擦脸

取出西瓜皮,先擦脸上出油多,毛孔较粗的T区,然后再擦U区,最后擦脸颊。擦拭的时候注意力度,每个部位时间控制在1-2分钟。

注意!脸上黑头较多的,可以在西瓜皮表面均匀的撒些食盐,用手抹平数下,融掉食盐的棱角后,再擦脸。

第五步:清水洗脸

西瓜是新鲜的蔬果,没有添加防腐剂,很容易腐败,所以擦完脸后,要及时的用清水洗掉脸上残留的西瓜皮汁,以免滋生细菌,引起皮炎。

第六步:基础护肤

用水洗完脸后不要忘了基础护肤,一般就是抹点水乳。另外,刚用西瓜皮擦完脸,不要立即出门晒太阳,因为废旧角质都被擦掉了,此时晒太阳对皮肤伤害很大。