细菌性阴炎会自愈吗 患者应该怎么治疗

霉菌性阴炎怎么根治

编辑:红豆女性2017-01-22 03:07:54女性健康
字体:
浏览:0次
导读:阴道炎备受女性的苦恼,据调查,全国有75%的女性一生中至少患过一次阴道炎,那么,女性一旦患上阴道炎,有时候会坐立不安,甚至感到疼痛瘙痒,特别在这个秋季时节里,更要注意预防阴道炎。那么,如果不小心患上阴道炎的女性,一定要及时的治疗,不然后果会不堪设想。

细菌性阴炎会自愈吗 患者应该怎么治疗

阴道炎是现在女性常见的妇科病,据数据显示10个妇女,有5个是感染妇科病的,然而阴道炎是其中的一种疾病。其实阴道炎是可以预防,只要注意平时的卫生,还有饮食习惯,是完全可以拒绝阴道炎的到来,那么细菌性阴炎会自愈吗?我们一起去看看。

细菌性阴炎会自愈吗 患者应该怎么治疗

1、消除诱因

积极治疗可以引起霉菌性阴道炎的其他疾病,如糖尿病,消除易感因素。注意个人卫生,保持外阴清洁干燥,避免搔抓。治疗期间禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。停用广谱抗生素或皮质类固醇激素。

2、改变阴道酸碱度

念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴、阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用。可使用2%~4%的小苏打水冲洗阴道,每日1~2次,2周为1疗程。冲洗后要拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制念珠菌的生长。